Продажи АКБ:(044)591-16-02

Технология производства

Уникальность аккумуляторов, произведенных ООО «Мегатекс», состоит в том, что все они созданы на основе гибридной инновационной технологии и предусматривают использование бивалентных металлов. Innovative Hybrid Technology – это результат усовершенствования традиционной кальциевой и гибридной технологий, который исключает минус классической конструкции.

Аккумуляторы Amega, произведенные по новой запатентованной технологии, также подразумевают наличие отрицательной пластины, отлитой из кальциево-свинцового сплава, и положительной, выполненной из литого свинца с последующим легированием селеном. Однако здесь есть разница: новая гибридная технология также подразумевает включение в сплавы высокотехнологичных элементов, которые позволяют продлить срок службы АКБ и улучшить их эксплуатационные характеристики.

Достоинства АКБ, изготовленных согласно Innovative Hybrid Technology, подтвержденные независимыми тестами и исследованиями:

  • АКБ не требуют обслуживания и профилактики за счет низкого расхода воды (0,3-0,5 г/Ач) благодаря уникальной формуле пасты;
  • потрясающая устойчивость к вибрационным воздействиям, обеспеченная уникальной геометрией решетки;
  • длительный срок эксплуатации АКБ, который стал возможным за счет применения запатентованного ООО «Мегатекс» уплотнителя;
  • устойчивость аккумуляторов к глубокому разряду, которая обеспечивается высокотехнологичными сплавами с бивалентными металлами;
  • крайне низкий уровень саморазряда при неиспользовании.


Подавляющее большинство европейских производителей предпочитают аккумуляторные батареи, которые произведены согласно гибридной технологии. Как раз такие аккумуляторы являются самыми долговечными и имеют надежность, подтвержденную временем.

 
Литье решеток
 

Особенностью АКБ, производимых ООО «Мегатекс», является то, что при их изготовлении используются литые решетки для отрицательных и положительных элементов. Традиционным методом изготовления таких решеток являлась просечка и растяжка, именуемая Expanded Metal Technology. Полученная просечная решетка имела меньший вес, однако у нее был меньший срок использования и неравномерная фактура поверхности. Литые решетки позволяют улучшить сцепление пасты с поверхностью за счет ее однородной шероховатости, а также выделяются четкой литой кромкой по всему периметру элемента, что позволяет предотвратить короткие замыкания и повреждения сепаратора.

Литая решетка изготавливается согласно вышеупомянутой гибридной технологии на оборудовании для литья Wirtz. Современное оборудование такого типа позволяет отливать положительные элементы из свинца с легированием его селеном, а отрицательные лить из специального свинцового сплава, который легирован кальцием. Именно этот момент технологии обеспечивает устойчивость АКБ к глубокому разряду, которой не могли похвастаться аккумуляторы, изготовленные по кальциево-свинцовой технологии, где и положительный, и отрицательный элемент легировались кальцием.

 
Сравнение различных технологий производства АКБ
 

Можно провести наглядное сравнение технологий производства аккумуляторных батарей, чтобы обоснованно убедиться в том, что гибридная инновационная технология является абсолютным лидером.
Купить качественный аккумулятор, ориентируясь только на совместимость с конкретной моделью автомобиля, достаточно сложно. Рынок аккумуляторных батарей предлагает огромное количество альтернатив, пугая разнообразием производителей и эксплуатационных характеристик. Однако все аккумуляторы можно разделить на две категории по одному признаку: способу изготовления решетки электрода.

Технология изготовления, когда решетка отливается из сплава или свинца, называется гибридной, а когда решетка изготавливается из растянутой свинцовой ленты методом просечки – кальциевой технологией (решетка легируется кальцием после растяжки и просечки). Преимуществом последней технологии является только сравнительно невысокая стоимость ее применения, что никак не сказывается на улучшении качественных характеристик конечной продукции. Если хотя бы одна, а еще лучше – обе решетки выполнены литьем, то такой аккумулятор заметно превзойдет по эксплуатационным характеристикам любую батарею, произведенные по технологии Ca/Ca.

Преимущество гибридной технологии:
 

Гибридные аккумуляторы не разряжаются ниже критической отметки благодаря использованию бивалентных металлов в сплавах. Гибридные АКБ отличаются от прочих и тем, что решетки положительных электродов отливаются из легированного селеном низкосурьмянистого свинца, а решетки отрицательных – из легированного кальцием свинцового сплава. Если же обе решетки легированы кальцием, это заметно удешевляет АКБ, однако не делает ее устойчивой к глубокому разряду.

При использовании АКБ, изготовленных по кальциевой технологии, возможен глубокий разряд батареи и неизбежная кальциевая сульфатация. Это когда в электролите растворен кальций в высокой концентрации, который оседает на поверхности обеих решеток при глубоком разряде, образуя нерастворимые кристаллы кальция сульфата. В результате подобной сульфатации забиваются поры активной массы, а площадь токообразующей поверхности ощутимо уменьшается. Результатом становится уменьшение емкости АКБ и снижение ее мощности в целом.

Длительный срок гарантии, устанавливаемый на гибридные АКБ, обусловлен тем, что технология литья решеток обеспечивает идеально четкую кромку по всему периметру решетки, равномерную шероховатость и сцепление пасты с поверхностью, а значит, исключает короткие замыкания и повреждения сепаратора. Таким образом, производитель вполне обоснованно дает гарантию на гибридные АКБ на более длительный период.

 
 
 

 

© A-MEGA AUTO 2013. Все права защищены.